Январь 26

Что такое зависимость?

Многие люди считают, что зависимость – это слабость или отсутствие силы воли. Мол, стоит такому человеку взяться за ум и все у него получится. Но не все так просто. Зависимость – это реальное заболевание в котором страдает в первую очередь мозг человека, нарушаются социальные связи, появляются проблемы со здоровьем, теряется всякий смысл в этой жизни.

Определений зависимого поведения великое множество. Мы же рассмотрим самые яркие из них.

Зависимость – это навязчивая потребность совершать определенные действия, несмотря ни на что. Слово зависимость происходит от лат. слова addiction – приговоренный за долги к рабству. Зависимость, это рабство. А что такое рабство? Рабство – это, когда ты не принадлежишь самому себе, ты полностью и без остатка принадлежишь своему хозяину. Ты делаешь, говоришь, мыслишь лишь то, что скажет тебе хозяин. Страшно!

Зависимость – это Айсберг, причем под водой скрыта большая часть айсберга. Зависимое поведение наркомана, алкоголика или любого зависимого человека, это всего лишь верхушка айсберга. Под водой скрыты значительные нарушения на самом глубоком уровне – в мозге, психике, душе. У зависимого можно наблюдать нарушения практически во всех сферах человеческой жизни.

Зависимость – это червь, прогрызающий яблоко в попытках добраться до самой вкусной части – сердцевины, где находятся заветные косточки. Сердцевина у зависимого находится в центре головного мозга, которую мы называем “лимбическая система”. Завладеть, съесть, перепрограммировать – самая заветная цель зависимости.

Жду Вас на своих консультациях! Искренне Ваш – честный психолог Александр Зуев! 

Позвони прямо сейчас – +7-920-600-03-03



Copyright 2020. All rights reserved.

Опубликовано 26.01.2019 Александр Зуев в категории "blog

1 COMMENTS :

  1. Уведомление: Капля раба - Созависимость / Химическая и нехимическая зависимость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *